手写的表格数据扫描到电脑,怎么样转换成EXCEL文档

3个回答 默认排序

已采纳
目前来说还是手动输入较为靠谱,尽管很多扫描都自带软件将表格装换成电子表格,但是错误率还是很高,毕竟手写的不会很规范。可以尝试用扫描仪的识别软件装换成电子表格,然后进行人工修正(个人觉得对于大多数表格来说直接人工做可能更快一些)。
纸质书啊?用扫描仪扫成表格吧。 没有扫描仪就用相机 或是好点的手机拍下来,再用个汉王之类的OCR软件导成电子稿吧,网上这类教程很多,不过这对计算机水平有点考验~
你的这些电脑都在同一网络还是单机操作的?如果是单机操作的,只能把你所以的有相关的表格放在同一目录,拷贝到其他电脑时也一样要把相关的表格一起拷贝!如果是网络的,你可以设立一个共享区域,比如共享文档之类的,把这些相关的表格都放在这个区域里,这样在别的机器访问报表时也自然就能调取有关联的数据了!