路由设置无线中继获取不到IP是为什么?

4个回答 默认排序

首先,你这个不是中继,只是普通的一二级路由连接!
关了DHCP,你路由自然不会分配IP,你要手动设电脑与路由同网段不被占用IP如192.168.2.2才能192.168.2.1进入路由。
将你路由LAN口改成与前方路由““同网段””不被也不会被占用IP如192.168.1.88,日后就可以直接192.168.1.88进入(也不用先手动设电脑IP)。
  1、wan口就是路由口,lan口就是交换口,所以要用辅助路由器的lan口去接主路由器的lan口。此时辅助路由器不再是路由器而是一个交换机,相当于扩展了主路由器的lan口。
  2、第一个路由器地址池为100-199,那么辅助路由的地址定在192.168.1.2就可以了,否则万一有一台电脑获得199的地址就会发生冲突。
  3、DHCP只是一个网络服务,用于分配ip地址,和路由、交换概念无关。只是路由设备上提供了这个服务,免得微型网络还要架设DHCP服务器。两个设备中的DHCP一般只能启动一个,否则会产生冲突。当然,如果两个DHCP所用的地址池不重叠一般没问题。
  4、如果用辅助路由的wan口接到主路由的lan口,则相当于在主路由的网络里又加了一级子网。子网被路由断绝广播,所以无法获得主网提供的地址。这种结构中只能单独建立这个子网,就是另用一段ip地址(比如192.168.2.0/24)来配置辅助路由,并启动其中的DHCP,wan口设置为动态地址模式。
  此时,子网主机可以访问外面的主机(主路由下的电脑),反之不行。必须建立端口映射,以使外网访问子网。
  5、这种结构中应该叫上一级路由和下一级路由。主辅路由一般是指两个并列路由设备,为网络提供两条可能的路径(备份),一般只有一台路由是活跃的,只有当主路由阻塞、故障时辅助路由启动。
  6、无线和有线只是连接方式不同,这种路由上的无线对网络而言也属于lan口,准确讲叫无线lan口,它只是有线lan口的一个扩充。即可以多接入电脑(终端),又丰富了接入方式。
把你电脑的接LAN1外面的接LAN2换一下
什么路由器?普通的家用路由器吗?
因为你路由器之间的连接是用过LAN口来连接的,等于就当交换机使用了。
自然是ping不通路由器了,也没必要ping通路由器,只要能ping通网关就行了