华为路由 Q1在中继(桥接)方式下,如何访问Web配置界面?

2个回答 默认排序

已采纳
需要分为两种情况来考虑。

情况一:主路由是华为WS系列路由器,副路由是华为路由 Q1
华为 WS 系列路由器的 LAN IP 为192.168.3.1,当华为路由 Q1 和华为 WS 系列路由器级联时,华为路由 Q1 的 LAN IP 将自动修改为192.168.4.1。
1. 用网线将副路由的 LAN 接口连接到电脑网口。
2. 将电脑的 IP 地址设置为192.168.4.* ( * 为2~254)。
3. 打开电脑浏览器,在浏览器地址栏中输入192.168.4.1,按回车键,即访问副路由的 Web 配置界面。

情况二:主路由是其它路由器,副路由是华为路由 Q1
请先确认主路由的 LAN IP 是否为192.168.3.1。
如果是,请按照“情况一:主路由是华为 WS 系列路由器,副路由是华为路由Q1”的操作访问。
如果不是,请按照以下步骤访问:
1. 用网线将副路由的 LAN 接口连接到电脑网口。
2. 将电脑的IP地址设置为192.168.3.* (* 为2~254)。
3. 打开电脑浏览器,在浏览器地址栏中输入192.168.3.1,按回车键,即访问副路由的 Web 配置界面。
你想做中继的话是比较麻烦的,你登陆到路由的页面
然后输入上网的账号密码,在界面左侧有一列设置就是更改无线中继那个就行。
按照提示操作,还要将ip设置为自动获取的状态,路由拨号
我觉得路由做中继网速跟不上,太多人使用WiFi了上网的网速慢得很
我还是喜欢用全民WiFi来做WiFi使用的
它的网速快信号好,可以满足多台设备通道共享WiFi上网的需求
不出现卡屏或者网速断网等现象,它使用简单不用手动安装设置的
真的是傻瓜式式安装即插即用和简单的又方便,希望对你有帮助