鼠标指针偏离实际位置

5个回答 默认排序

已采纳
鼠标指针是在计算机开始使用鼠标后为了在图形界面上标识出鼠标位置而产生的。在Windows操作系统中,它首次用不同的指针来表示不同的状态,如:系统忙,移动中,拖放中。
以下通过软件方式来解决鼠标偏移实际问题。
带有Install.inf,或者以.inf为后缀的文件。只需要选择.inf文件单击右键,在弹出菜单中选择“安装”(即在C:\WINDOWS\Cursors中生成文件夹);待安装完成后,进入开始--控制面板--鼠标,打开“鼠标属性”对话框,在“指针”方案里选择您刚刚安装的鼠标指针,最后点确定即可。
以下通过硬件设置来解决鼠标指针偏移问题

2. 右击桌面空白处点击【个性化】。在弹出窗口左上角点击【更改鼠标指针】这时会出现设 置鼠标属性的框图,点击【指针选项】,在框图最下侧选中【当按ctrl键时显示指针的位置】,换壳通过调节鼠标移动速度,来通过硬件设置来消除鼠标指针偏移问题。最后点击确定保存设置。这样在找不到鼠标位置时,点击ctrl键就会出现以鼠标指针为中心变换大小的圆圈,发现指针也就很容易了。
什么叫!!!电脑鼠标指针不在正确的位置???不怎么懂!
不用换鼠标了,老哥,我敢肯定你换了鼠标还是偏左。 怎么晃悠手感都是不对的。顺便问一下现在解决了么。 我估计你这个问题现在也没解决吧?
1楼的想法也太恐怖了, 没那么严重, 一般就是鼠标本身的问题,要么就是有点小毛病, 要么鼠标垫,还有就是上面说到的QQ保姆,只要是偶尔跑针的话没什么可怕的, 要经常出现那毛病就换个鼠标吧, 鼠标也挺便宜的.
不是鼠标的问题,可能是分辨率设置的问题