桌面上图标都变成lnk后缀了,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
.lnk是快捷方式 ,你可以隐藏后缀名

我的电脑工具文件夹选项查看隐藏已知文件的扩展文件名
“.lnk”是WINDOWS系统默认的快捷方式的扩展名,如果“文件夹选项”下设置为“隐藏已知文件类型的扩展名”,正常情况下“.lnk”是不显示的。你的快捷方式的扩展名显现出来,证明WINDOWS设置被中断,快捷方式为不可识别信息。
修复的方法:
(1)点击“开始”→“运行”,键入“cmd”,进入命令提示符状态,用键盘敲入assoc.lnk=lnkfile(中间无空格),按回车即可。
(2)点击“开始”→“运行”,键入“regedit”,进入注册表,搜索“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECLASSES”下的“.lnk”键,修改其值为“lnkfile”,保存即可。
两种办法本质一样,如果你不懂注册表建议采用第一种方法。
(3)我的电脑=》工具=》文件夹选项 文件类型=》新建 输入LNK=从长长的列表中选择“快捷方式”
不要干什么就重做系统, 没有必要的, lnk文件 其实就是快捷方式的扩展名,你的显示出lnk的扩展名了,一般情况下是lnk文件的关联出错了. 你重新关联一下lnk文件应该就OK了
恢复lnk文件打开方式:
1) 打开“文件夹选项”窗口,(“我的电脑”—“工具”—“文件夹选项”)。
2) 选择“文件夹选项”下的“文件类型”,点“新建”新建一个扩展名。在“文件扩展名”处输入“LNK”,然后在“关联的文件类型”项选择“快捷方式”。(注:“关联的文件类型”项默认下没有,需点“高级”展开),确定。
3) 此时,“LNK扩展名的详细信息”项目下会有一个“更改”和“还原”按钮,点击“还原”就能把LNK打开方式还原为系统默认了,系统的快捷方式文件也恢复正常了。

你试试行不行吧
加扣, 6o2 62i 627 远程帮你搞定