不知道为什么c盘突然存储空间不足了。好像也没下什么进去,去找,也找不到。请哪位懂得朋友告诉我下,谢谢了。

2个回答 默认排序

已采纳
c盘会满,表明你平时在使用时,无论是保存文档、还是下载文件程序、或者安装程序,基本上都是按电脑默认的路径一步步ok下去,久而久之,c盘满了,且当文件满满的时候,自己也不太清楚哪些文件能够删,毕竟,c盘的很多文件尤其是系统文件删不掉,也删不得。为此:建议你
一、凡是桌面文档和“我的文档”文件夹里的内容复制转移到D或E盘,C盘的电影、音乐、图片也按上述操作。
二、若有下载软件如迅雷、快车等,将它们默认的保存位置改到C盘以外,还要把已经保存在C盘的下载文件一并转移到其他盘。
三、通常情况下C盘根目录能看到的只有windows、documents and settings、program files 、my documents 这四个基本文件夹,除此之外的均可移动到其他盘。
四、卸载不必要的程序或重复安装的程序。比如:音视频播放器只保留一个、下载工具只要迅雷或旋风、快车等其中一个即可。
五、安装程序时尽量请教有经验的人指导一次即可,不要默认安装。
六、在线看视频、浏览网页产生的临时文件也占了很大的空间,因此,每次看完后清理一下临时文件。至于怎么清理,下边告诉你一个好的工具,点击即可,适合生手使用,且不用担心误删你的电脑文件。
七、推荐两款实用工具,还你C盘一个空间:
1是著名的“超级兔子”:在百度中输入“兔子”就会出现很多下载页面的。下载后记着改变安装路径,不要装在C盘了。安装好运行它,点击垃圾清理即可。
2 是全球超级无敌的“无影无踪”,程序名称是四个中文的汉语拼音首个字母(WYWZ),傻瓜式操作,下载安装运行后一路点击确定,即可瞬间将电脑垃圾一扫而光,不留痕迹。

以上仅是适合对电脑清理不太熟悉者使用,希望能对你有所帮助。

至于一些程序更新那些基本上不会占很多空间的。经常出现内存不足的提示,或电脑运行很慢(不是网速慢哦),解决方法是按上述基本操作后,进行一次磁盘整理,方法是:点击C盘-右键属性-工具-磁盘整理。跳出来界面时就点击“碎片整理”即可,但要等上一段时间就OK了。
用金山卫士大文件管理进行扫描