请问什么是U盘的根目录

7个回答 默认排序

已采纳
概念:根目录指逻辑驱动器的最上一级目录,它是相对子目录来说的。

简而言之,当你打开U盘,映入眼帘的文件和文件夹目录就是根目录,随意打开一个文件夹就是将会看到一级子目录,再打开一个就是二级子目录,以此类推。
视频格式不一样是放不出来的
在该文档上单击右键
在弹出的菜单中选择发送----U盘符,即可。
目录根上应该有写usb什么的,你去找找看
可能是U盘感染病毒或是USB线驱动程序问题,建议换一台电脑试试,如果是病毒,建议网上下载Easy Recovery Pro 6.10.07,用它可把U盘内的东西复制到电脑,然后文件杀毒,U盘格式化,再把文件复制过去.建议你重新将U盘进行格式化!但切忌“低格”!插入U盘 - 右键 - 格式化 - (快速格式化方框内打勾)- 文件系统选“FAT32”或“NTFS”- 确定即可。
(U盘及移动硬盘一般情况下严禁低格,除非不在乎而‘死马权当活马医’不得已而为)。
把文件夹改成英文的试试 它不支持中文
就是接到计算机上后,从“我的电脑”里,所看到的“可移动磁盘”,点击后就是根目录,如果里面还的文件夹,那叫子目录。不知道这样说,你能不能明白!