电脑直接网线连接速度很快,通过路由器连接网速要慢好几倍,这是为什么

7个回答 默认排序

已采纳
上网速度快慢与电脑或手机硬件不是没有关系,但是关系不大。就好像平时你只听到有人埋怨信号不好,但没有因此而换个手机或电脑的。

上网速度的快慢主要与下述因素有关:

一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在中国移动已进入4G时代,其它的服务商也达3G且积极向4G迈进,且在纷纷提高自己的网速,这个也是对用户的利好消息。可是中国的网速的全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多。

从你的情况看,你可以更换一个性能好的品牌响的路由器试试。

祝好运
应该是有线网卡驱动问题
路由器无线信号强。
首先要选择好猫和路由的安装位置,确定好每个房间需要使用网络的点。
敷设时,光纤由户外引入,接入光猫,要保证户外引入点到光猫有敷设通道,以便光纤引入。
光猫通过一根网线连接到猫的WAN口,因此,猫到路由器要敷设一根网线。(很多人是将猫和光纤安放在一起)
同时,光猫的还要敷设一根网线至电视,用于IPTV机顶盒。如果有需要,还可以从路由敷设一根网线至电视机处,用于网络电视。
路由的出线就很简单了,每个房间都要有一根网线到路由器。
如果有多个IPTV需求,那么,挨着光猫要增加一个交换机,分别敷设网线至有电视需求的房间。(每月需增加服务费)
电信人可能不知道你有路由器,所以才这样说。如果你把网线接路由器,再分出去,很多电脑都能上网了
路由器垃圾 所以网络时好时坏 换个好点的吧
路由器是无线路由器吗,看看是不是有人或者软件耗流量。

网速慢的原因太多了,以下是常见原因与解决方法,除了病毒、硬体(网线、网卡)之外,最基本的是分析到底那些程序或系统服务占了你的频宽,360的功能大全中的网路优化中的流量监控器,可以看到流量是分配在那些程序,又有那些连接了网路, 管理一下,在百度上搜关闭不必要的系统服务,参照一下,不必要的就禁用了,有些是系统服务,也是手动就可以了,所以在我的电脑右键--管理--服务和应用程序--服务中把它改禁用或手动,有些程序则要完全卸载,并清理注册表、c盤里的某些文件,才不会占频宽。