我家电脑从前几天开始,玩了不到半小时网速就变得很慢很慢,是怎么回事?(急需!!!!)

3个回答 默认排序

已采纳
电脑卡,慢等原因,主要是因为以下原因造成,可以为大家提供参考

1、不要加载太多随机启动程序
不要在开机时载入太多不必要的随机启动程序。选择“开始→程序→附件→系统工具→系统信息→系统信息对话框”,然后,选择“工具→系统配置实用程序→启动”,只需要internat.exe前打上钩,其他项都可以不需要,选中后确定重起即可。
2、转换系统文件格式
将硬盘由FAT16转为FAT32。
3、不要轻易使用背景
不要使用ActiveDesktop,否则系统运行速度会因此减慢(右击屏幕→寻显示器属性→Web标签→将其中关于“活动桌面”和“频道”的选项全部取消)。
4、设置虚拟内存
自己设定虚拟内存为机器内存的3倍,例如:有32M的内存就设虚拟内存为96M,且最大值和最小值都一样(此设定可通过“控制面板→系统→性能→虚拟内存”来设置)。
5、一些优化设置
a、到控制面板中,选择“系统→性能→ 文件系统”。将硬盘标签的“计算机主要用途”改为网络服务器,“预读式优化调到全速。
b、将“软盘”标签中“每次启动就搜寻新的软驱”取消。
c、CD-ROM中的“追加高速缓存”调至最大,访问方式选四倍速或更快的CD-ROM。
6、定期对系统进行整理
定期使用下列工具:磁盘扫描、磁盘清理、碎片整理、系统文件检查器(ASD)、Dr Watson

★版权申明:本答案为/tp人韦/aiq原创,任何人不得盗用,谢谢合作!★
网速慢一般由以下原因造成的

1.你的操作系统出现问题(包括丢失文件 中了病毒木马还有磁盘碎片太多等等)
2.你的浏览器出现问题(包括丢失文件和被流氓软件劫持)
3.你的网络硬件有问题(包括路由器、网卡、网线等,如硬件故障,有磁干扰等等)
4.你的网络提供商的问题(包括你选择的非电信网络如联通网通等,他们的带宽有限,一般告诉你你是2M实际有时候下载才几十K,网络忙时特别不稳定,只有深更半夜才稳定点)
5.天气原因,包括打雷闪电等
6.系统设置问题,部分操作系统对网络连接数有设限(例如XP默认连接数是10)还有硬件驱动不对等
7.防火墙杀毒软件设置不当导致(有可能限制某些端口,有可能访问规则设置过多等)
8.计算机配置过低,而软件启动太多,导致系统资源严重不足
★版权申明:本答案为小资男人原创,任何人不得盗用!★

其他原因:
1.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器有问题
2.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器所采用的网络不行(请参考上面的第4条)
3.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器人流量太大,导致服务器不堪重负,效率降低等
4.你要访问的网站程序设计有问题,还有游戏服务器程序设计有问题,导致BUG太多,影响到了你正常浏览或玩游戏,让你感觉是以为网速慢
5.你登陆的服务器是网通的,而你是电信网络,互相访问时是有速度上的差别,这个在玩游戏时相当明显,在你电信网络访问网通服务器时,痛苦,很慢

大概就是这么多,我尽量讲的通俗一点,让你好理解,可以用排除法,一条条去试试,发现问题对症下药,很快就解决问题了。
你加个内存就快了.