为何我电脑上所有的软件都不能用了

4个回答 默认排序

已采纳
我碰到过一种情况,所有的exe或dll都被病毒感染或替换掉了,所以所有的软件都不能用了。因为所有exe文件都不好用,因此该机器上的杀毒软件也不好用。所以建议如下方案:

方案A:把硬盘拔了接到已经装了杀软的机器上杀毒,
方案B:重做系统
方案C:还原系统
到此贴下载安装最新版本后重启电脑:http://bbs.kafan.cn/thread-1476073-1-1.html。在重启后,打开管家的病毒查杀功能,更新病毒库到最新,进行一次全盘查杀,若发现异常进行修复,最后再重新打开管家的软件管理验证下问题。

若问题依旧存在,可以去管家论坛(问题反馈 版区)反馈:http://bbs.guanjia.qq.com/forum.php,论坛的版主会联系你协助处理问题。

工具/原料

电脑

命令提示符

电脑/我的电脑/工具

方法/步骤

工具/原料

电脑

Win7系统

驱动精灵

方法/步骤

1.应急方法

2.调节分辨率

3. 进入屏幕分辨率窗口后,我发现我的分辨率与网上说的不一样,最大分辨率为1366X768,而当前的分辨率为1360X768,好象我的比软件的1024X768要大,为什么也不能显示。

4. 如果还没有完全显示,可能是分辨率还没有设置正确,在这个窗口,分辨率可选设置选项不太多,如果要有更多的分辨率选项可选,就要到适配器中去选择更多的选项。

5. 在通用即插即用的属性窗口,选择“适配器”这个选项卡,在其界面下,有一个“列出所有模式”按钮,打开它。

6. 在列出所有模式窗口,我看了一下,最小分辨论为640X480,颜色为256,频率为60赫兹;最大分辨率为1366X768,真彩色(32位),60赫兹。数了一下,有24个可选项,选择一项后,按确定,再去查看软件窗口是否全显示,不行,再循环选择。

7.更新驱动

8. 经过几分钟的检测,最后得出结果,并没有显示驱动损坏,但可以升级,有更好的显卡驱动可更新,不管它是不是真的能解决问题,试一试,先勾选显卡这一项,其它的就不勾了,然后按“一键安装”。

9.重置文本大小(DPI)

10. 进入的是系统显示窗口,其这这个窗口也可以从控制面板进入,进入后,在左侧有一个“设置自定义文本大小(DPI)”,如果要详细设置文本大小,可点击它来设置,如果只是大概设置一下,可直接在右侧窗口来设置,当前文本大小设置为“自定义(135%)”,这一项是我当时自定义设置的,为了让屏幕字体更大一点。

11. 这个文本大小默认为“中等,125%”,不管它,直接来个最小100%的选项,选择完成后,按“应用”按钮。

12. 当点击“应用”后,弹出一个提示框,提示“你必须注销计算机才能应用这些更改”,如果此时还在使用其它的软件或资料,须先关闭,以及保存重要的资料,然后才能点击“立即注销”。

13. 注销后,重新进入系统,再去打开火狐浏览器的选项设置窗口,这回看到了想要的效果,如下图,不仅三个按钮显示出来了,整个窗口都完整显示,真的出乎我的意外,没想到是这个文本大小(DPI)造成的,

注意事项

后来仔细想一想,那个调整屏幕分辨率,应该只是适合XP系统,不适合Windows7,或其它系统。

用驱动精灵解决屏幕太小的问题,觉得关系不大,应该是显卡驱动更新后,重新把系统的显示设置重置了一次,才会感觉是更新驱动才修复好的。