word排版后,某一行未排满,后续文字跑到下一行去了,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
 以word2007为例,说明如下:
  1、先看图例:

  2、分析原因:每一页都这样,不可能是控制符引起的,输入文字时到这里就到下一行,这时应该还没设置控制符呢。页边距也不是,明显的页边距在下边。行间距小了,也明显不是,几页中都可以加上一行。双击页脚,进入页脚编辑状态看看,问题终于出来了:原来页码距离边距大了。

 3、解决问题:双击页脚,激活“页眉和页脚工具”,调整”页脚底端距离“1.7厘米左右。
在word中(其实对于大部分外国的文字编辑软件都适用),你所看到的一切在原理上都是用字符来表示的。你的问题在于你的每一段都比你的段宽要大,这样当然会新起一行了。要删除这些多余的段落标记也很容易。使用查找与替换功能,查找^p,然后替换成空就可以了。
对于字符的编辑,如果有正则式功能则会更为方便与强大。但是word并不支持这个功能。不过,word还可以支持查找与替换格式。希望可以帮到你。
在word中,在录入文字时当文字超过页面宽度时会自动换行,你所出现的这种情况是由于在文章中使用换了回车键。可以使用查找与替换命令,在替换对话框中选特殊字符,然后在查找对话框中选择段落标记或手动换行符,在替换为中不输入内容,最后选择全部替换就可以完成操作。希望可以帮到你