电脑ctrl+A不能全选是为何?

8个回答 默认排序

已采纳
  1、逐个关闭现在打开的软件,关掉一个软件试一下Ctrl+A,直到找到是哪个软件引起的。然后打开冲突的软件,更换自定义快捷键Ctrl+A为其他键。(为了确保每个关闭的软件已经彻底关闭,可以打开任务进行查看或者彻底结束。)

  2、可以在开机的时候不开任何软件,那个时候试试Ctrl+A是否可用,确定不是键盘坏了引起的原因。
F1显示当前程序或者winodws的帮助内容。

F2当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”

F3当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件”对话框

F10或ALT激活当前程序的菜单栏

winodws键或CTRL+ESC打开开始菜单

CTRL+ALT+DELETE在win9x中打开关闭程序对话框

DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站

SHIFT+DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站

CTRL+N新建一个新的文件

CTRL+O打开“打开文件”对话框

CTRL+P打开“打印”对话框

CTRL+S保存当前操作的文件

CTRL+X剪切被选择的项目到剪贴板

CTRL+INSERT或CTRL+C复制被选择的项目到剪贴板

SHIFT+INSERT或CTRL+V粘贴剪贴板中的内容到当前位置

ALT+BACKSPACE或CTRL+Z撤销上一步的操作

ALT+SHIFT+BACKSPACE重做上一步被撤销的操作

Windows键+M最小化所有被打开的窗口。

Windows键+CTRL+M重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置

Windows键+E打开资源管理器

Windows键+F打开“查找:所有文件”对话框

Windows键+R打开“运行”对话框

Windows键+BREAK打开“系统属性”对话框

Windows键+CTRL+F打开“查找:计算机”对话框

SHIFT+F10或鼠标右击打开当前活动项目的快捷菜单

SHIFT在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏

ALT+F4关闭当前应用程序

ALT+SPACEBAR打开程序最左上角的菜单

ALT+TAB切换当前程序

ALT+ESC切换当前程序

ALT+ENTER将winodws下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换

PRINTSCREEN将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板

ALT+PRINTSCREEN将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板

CTRL+F4关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)

CTRL+F6切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift可以跳到前一个窗口)

在IE中:

ALT+RIGHTARROW显示前一页(前进键)

ALT+LEFTARROW显示后一页(后退键)

CTRL+TAB在页面上的各框架中切换(加shift反向)

F5刷新

CTRL+F5强行刷新

目的快捷键

激活程序中的菜单栏F10

执行菜单上相应的命令ALT+菜单上带下划线的字母

关闭多文档界面程序中的当前窗口CTRL+F4

关闭当前窗口或退出程序ALT+F4

复制CTRL+C

剪切CTRL+X

删除DELETE

显示所选对话框项目的帮助F1

显示当前窗口的系统菜单ALT+空格键

显示所选项目的快捷菜单SHIFT+F10

显示“开始”菜单CTRL+ESC

显示多文档界面程序的系统

菜单ALT+连字号(-)

粘贴CTRL+V

切换到上次使用的窗口或者

按住ALT然后重复按TAB,

切换到另一个窗口ALT+TAB

撤消CTRL+Z
二、使用“Windows资源管理器”的快捷键

目的快捷键

如果当前选择展开了,要折叠或者选择父文件夹左箭头

折叠所选的文件夹NUMLOCK+负号(-)

如果当前选择折叠了,要展开或者选择第一个子文件夹右箭头

展开当前选择下的所有文件夹NUMLOCK+*

展开所选的文件夹NUMLOCK+加号(+)

在左右窗格间切换F6

三、使用WINDOWS键

可以使用Microsoft自然键盘或含有Windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。

目的快捷键

Windows徽标键+L键切换用户

WINDOWS徽标键+TAB键在任务栏上的按钮间循环

Windows徽标键+E键启动“我的电脑”

Windows徽标键+D键快速显示桌面

Windows徽标键+R键执行“运行”命令

Windows徽标键+U键打开“工具管理器”

Windpws徽标键+M键将所有窗口最小化

Windows徽标键+F键搜索文件或者文件夹

Windows徽标键+F1键显示Windows帮助

Windows徽标键+Shift+M键将最小化的窗口还原

Windows徽标键+Ctrl+F键搜索计算机

Windows徽标键+PauseBreak键打开“系统属性”对话框

参考资料:http://tech.163.com/05/1212/10/24OVV92100091NGR_2.html
回答者: xie136 - 助理 二级 9-28 21:21
这个酷啊,无敌啊,但是这还是要你平时使用习惯了才好,不然有些不常用的,还要背,很麻烦的,给你一些。
Windows键+E打开资源管理器
CTRL+S保存当前操作的文件
CTRL+X剪切
CTRL+C复制
CTRL+V粘贴
CTRL+Z撤销
比较常用

F1显示当前程序或者winodws的帮助内容。

F2当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”

F3当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件”对话框

F10或ALT激活当前程序的菜单栏

winodws键或CTRL+ESC打开开始菜单

CTRL+ALT+DELETE在win9x中打开关闭程序对话框

DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站

SHIFT+DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,
有可能是什么工具导致快捷键冲突,你更改那个软件的设置!具体要看你是什么软件~
看一下你的截图工具的快捷键是不是给改成了CTRL+A了的..等等

或者

您的是手提吧?那是不是要加功能键才可以的呢?但一般这几个键不会设置第二功能的,您试下按fn+ctrl+a或fn+ctrl+c等,fn键应该在左下角
F1显示当前程序或者winodws的帮助内容。

F2当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”

F3当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件”对话框

F10或ALT激活当前程序的菜单栏

winodws键或CTRL+ESC打开开始菜单

CTRL+ALT+DELETE在win9x中打开关闭程序对话框

DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站

SHIFT+DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站

CTRL+N新建一个新的文件

CTRL+O打开“打开文件”对话框

CTRL+P打开“打印”对话框

CTRL+S保存当前操作的文件

CTRL+X剪切被选择的项目到剪贴板

CTRL+INSERT或CTRL+C复制被选择的项目到剪贴板

SHIFT+INSERT或CTRL+V粘贴剪贴板中的内容到当前位置

ALT+BACKSPACE或CTRL+Z撤销上一步的操作

ALT+SHIFT+BACKSPACE重做上一步被撤销的操作

Windows键+M最小化所有被打开的窗口。

Windows键+CTRL+M重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置

Windows键+E打开资源管理器

Windows键+F打开“查找:所有文件”对话框

Windows键+R打开“运行”对话框

Windows键+BREAK打开“系统属性”对话框

Windows键+CTRL+F打开“查找:计算机”对话框

SHIFT+F10或鼠标右击打开当前活动项目的快捷菜单

SHIFT在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏

ALT+F4关闭当前应用程序

ALT+SPACEBAR打开程序最左上角的菜单

ALT+TAB切换当前程序

ALT+ESC切换当前程序

ALT+ENTER将winodws下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换

PRINTSCREEN将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板

ALT+PRINTSCREEN将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板

CTRL+F4关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)

CTRL+F6切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift可以跳到前一个窗口)

在IE中:

ALT+RIGHTARROW显示前一页(前进键)

ALT+LEFTARROW显示后一页(后退键)

CTRL+TAB在页面上的各框架中切换(加shift反向)

F5刷新

CTRL+F5强行刷新

目的快捷键

激活程序中的菜单栏F10

执行菜单上相应的命令ALT+菜单上带下划线的字母

关闭多文档界面程序中的当前窗口CTRL+F4

关闭当前窗口或退出程序ALT+F4

复制CTRL+C

剪切CTRL+X

删除DELETE

显示所选对话框项目的帮助F1

显示当前窗口的系统菜单ALT+空格键

显示所选项目的快捷菜单SHIFT+F10

显示“开始”菜单CTRL+ESC

显示多文档界面程序的系统

菜单ALT+连字号(-)

粘贴CTRL+V

切换到上次使用的窗口或者

按住ALT然后重复按TAB,

切换到另一个窗口ALT+TAB

撤消CTRL+Z
二、使用“Windows资源管理器”的快捷键

目的快捷键

如果当前选择展开了,要折叠或者选择父文件夹左箭头

折叠所选的文件夹NUMLOCK+负号(-)

如果当前选择折叠了,要展开或者选择第一个子文件夹右箭头

展开当前选择下的所有文件夹NUMLOCK+*

展开所选的文件夹NUMLOCK+加号(+)

在左右窗格间切换F6

三、使用WINDOWS键

可以使用Microsoft自然键盘或含有Windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。

目的快捷键

Windows徽标键+L键切换用户

WINDOWS徽标键+TAB键在任务栏上的按钮间循环

Windows徽标键+E键启动“我的电脑”

Windows徽标键+D键快速显示桌面

Windows徽标键+R键执行“运行”命令

Windows徽标键+U键打开“工具管理器”

Windpws徽标键+M键将所有窗口最小化

Windows徽标键+F键搜索文件或者文件夹

Windows徽标键+F1键显示Windows帮助

Windows徽标键+Shift+M键将最小化的窗口还原

Windows徽标键+Ctrl+F键搜索计算机

Windows徽标键+PauseBreak键打开“系统属性”对话框
看看你的输入法快捷键设置,CTRL+A键可能被设置了。
我也不知道啊!
估计是你的快捷键设置冲突了 建议你看看有什么软件占用了
楼主你好,很高兴为您解答!

您是要删除关于我模块中的视频吧,您点击关于我右上角的编辑,就会出现编辑页面了,您用鼠标在编辑框里面的空白处点击一下,再按CTRL+A,这样就可以将里面的内容,无论是文字,照片还是视频,都可以全部选中了,这时您再按一下键盘上的Delte键,就将全部删除删除,最后点击下面的保存就可以了