通过电脑下载东西会占用电脑存储空间吗

8个回答 默认排序

已采纳
我想你需要区分内存与存储设备的区别。
内存相当于数据中转站,因为硬盘的数据读取速度和CPU的处理速度相差太多,所以硬盘就先把需要使用的数据先放到内存上,供CPU使用。
内存断电后,内部所存的数据就全部消失。
而存储设备(硬盘)中的数据却不会因为断电而消失。
所以下载东西会永久性的占用硬盘除非你去删除掉它。而不会占用内存。
楼主你电脑是不是很长时间没有清理电脑垃圾了啊,
建议楼主使用腾讯电脑管家清理下电脑垃圾吧,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
如果楼主想关闭软件的话
打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
快速存储器。你要看一下电脑结构的书。是指令都会占用。

这就是内存,你正在运行的程序就会占用内存。
没有这样的软件。
可以用火狐的浏览器。
占用资源最少。性能最好的浏览器了。
内存是临时存储空间,程序运行需要先在临时存储空间加载 才能运行
电脑使用时间太长没有清理,风扇散热效果不好。如果过高要把风扇拆下来清理下。
也要及时清理电脑垃圾,可用腾讯电脑管家,清理垃圾。
电脑有病毒也会造成卡机,可用电脑管家查杀病毒。
还是备戳了