为何Administrator没有管理员权限

6个回答 默认排序

已采纳
一、开启管理员账户
默认情况下Win7系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动取消账户禁用设置,从系统管理中开启管理员Administrator账户。
1、点击开始按钮,鼠标右键点击“计算机”,选择“管理”。在弹出的“用户账户控制”窗口中点击“是”,打开“计算机管理”。
2、在“计算机管理”窗口,依次定位到“本地用户和组-用户”。单击展开“用户”项。
3、在右边的细节窗口中,右击“Administrator”,选择“属性”,打开“Administrator属性”窗口。
4、默认状态下,Administrator属性窗口中“账户已禁用”项是勾选着的。需要取消其勾选,“确定”保存更改。
二、文件或文件夹获取管理员权限

Vista系统开始,为了提高系统的安全性,微软开始强调对Windows文件的所有权,以及程序运行时的用户权限,以限制程序对系统重要文件的篡改,因
此即便是以管理员身份登录,也不等于拥有所有系统管理权限,如若想修改删除windows系统文件,必须对所使用用户进行“文件权限管理。
1、选择文件夹或文件所有者
用鼠标右键点击要操作的文件或文件夹,依次进入属性-安全-高级-所有者-编辑,在“将所有者更改为”栏中选择登录系统的管理员用户,选择“应用”。
2、设置文件所有者权限
回到文件夹属性窗口,进入“安全”选项卡,选择“编辑”,在“组或用户名”栏中选择登录系统的管理员用户(administrators),在下面的栏中选择全部“允许”,确定。
完成以上步骤,我们就可以编辑或删除相关文件了。
三、从网上下载“右键设置win7管理员权限工具 免费版”(用百度搜),可以通过鼠标右键进行设置添加或取消Win7管理员所有权。由于版本不同有的需要解压,打开按提示操作使用。
可是我没有Administrators的密码哦 这个账户已经注册过了回答: administrators 也是一个账户,我要你进的是“组” 而不是“用户” 你只需要进去“组” 找到 administrators这个组。这是管理员组,这里面添加的账户都拥有管理员权限。administrators用户是默认被添加到administrators组的!所以他是默认的管理员! 密码存放在C:\WINDOWS\system32\config 在windows界面下应该无法删除. 建议你用一张引导盘(系统盘也行)进入DOS界面下 删除sam文件就可以清除管理员密码
计算机——C盘——用户,打开后看里面有没有?
是在不行了重装系统吧
先备份或复制电脑上的文件等
然后系统还原
或者重装系统
权限被修改了。如果是新手,不推荐一步一步修改回来。因为会留下祸根。重新装过下系统吧。装完之后不除了C盘其他盘暂时不要打开。下个杀毒软件杀下毒