设置成dmz主机后在因特网上的电脑怎么访问该主机

6个回答 默认排序

已采纳
DMZ是英文“demilitarized zone”的缩写,中文名称为“隔离区”,也称“非军事化区”。它是为了解决安装防火墙后外部网络不能访问内部网络服务器的问题,而设立的一个非安全系统与安全系统之间的缓冲区,这个缓冲区位于企业内部网络和外部网络之间的小网络区域内,在这个小网络区域内可以放置一些必须公开的服务器设施,如企业Web服务器、FTP服务器和论坛等。另一方面,通过这样一个DMZ区域,更加有效地保护了内部网络,因为这种网络部署,比起一般的防火墙方案,对攻击者来说又多了一道关卡。
普通的家用路由器很多也可以设置DMZ主机,不过功能和防火墙相比还是有差距的,但确实是提供了DMZ主要功能,使外网用户可以通过一个通道可以访问路由器LAN内的主机。设置的时候,我们需要填内网主机的内网IP,然后加上一个功能端口,比如你需要远程桌面连接,可以填内网IP192.168.0.X 端口填3389,如果是访问主机的sql数据库 可以填端口1433等等,通过外网访问时,可以通过路由器wan口的IP,比如想远程桌面,就可以直接远程桌面ip填外网的IP就能实现远控了,如果是连SQL数据库,也只需要填外网的IP,就可以连接数据库。
DMZ主机
DMZ可以理解为一个不同于外网或内网的特殊网络区域。这样来自外网的访问者可以访问DMZ中的服务,但不可能接触到存放在内网中的公司机密或私人信息等。即使DMZ中服务器受到破坏,也不会对内网中的机密信息造成影响。

当规划一个拥有DMZ的网络时候,我们可以明确各个网络之间的访问关系,可以确定以下六条访问控制策略。

1.内网可以访问外网
内网的用户显然需要自由地访问外网。在这一策略中,防火墙需要进行源地址转换。

2.内网可以访问DMZ
此策略是为了方便内网用户使用和管理DMZ中的服务器。

3.外网不能访问内网
很显然,内网中存放的是公司内部数据,这些数据不允许外网的用户进行访问。

4.外网可以访问DMZ
DMZ中的服务器本身就是要给外界提供服务的,所以外网必须可以访问DMZ。同时,外网访问DMZ需要由防火墙完成对外地址到服务器实际地址的转换。

5.DMZ不能访问内网
很明显,如果违背此策略,则当入侵者攻陷DMZ时,就可以进一步进攻到内网的重要数据。

6.DMZ不能访问外网
此条策略也有例外,比如DMZ中放置邮件服务器时,就需要访问外网,否则将不能正常工作。

==============================
什么是“DMZ”?
即内网和外网均不能直接访问的区域,多用于连接WWW服务器等公用服务器

就是为外部用户访问内部网络设置的一个特殊的网络
容易受到攻击,但是防火墙好的话,上网更好
DMZ 一般是拿来做某类服务器才会用到的,如果你想弄远程桌面。直接下个软件就行了。现在可以远程控制自己电脑的软件!有的还可以直接在手机上查看自己电脑
开始 -- 休眠
你要ping的是你路由器的地址,并不是A电脑的固定IP(192.168.1.107)