请问一条网线两电脑肿么分两个外网IP

4个回答 默认排序

已采纳
局域网内不同,网外是相同的。
网吧: 首先电信分配1个IP给网吧,网吧会把IP设置在路由器上,下挂交换机或HUB链接局域网,局域网内IP为路由分配,一般为192.168。1.*,是由路由做NAT来的。
故网内各机器的IP是不同的,而网内机器访问外网时,由外网来看则只能看到电信分配给网吧的IP,网吧内的IP是看不到的;也就是说外网只能看到1各IP。
家庭:同上。
局域网内不同,网外是相同的。 网吧: 首先电信分配1个IP给网吧,网吧会把IP设置在路由器上,下挂交换机或HUB链接局域网,局域网内IP为路由分配,一般为192.168。1.*,是由路由做NAT来的。故网内各机器的IP是不同的,而网内机器访问外网时,由外网来看则只能看到电信分配给网吧的IP,网吧内的IP是看不到的;也就是说外网只能看到1各IP。 家庭:同上。
我不知道你的“一分为二”是指什么意思?如果单纯的把一根网线做成 一边一头 一边两头的话 是没有办法上网的

你需要一个网络设备 比如交换机
你把主线接到交换机上 其他电脑接到交换机上 才能同时上网
通过路由器