无线路由器网线接lan口无线怎样设置手机才能上网啊?

6个回答 默认排序

已采纳
1、直接lan口的话,路由器只能当交换机用,如果家里的网线接电脑上能不用拨号能直接上网的话,那么把网线直接插wifi路由器lan口,是可以上无线网的。
2、路由器不接wan口只接lan口是可以上网的,只是需要一个固定IP地址,并关闭DHCP服务即可。但这需要上一级设备能够分配IP地址,并且最好是不需要拨号。
LAN口是接本地局域网的电脑的网线,电脑通过网线连接到无线路由器的LAN口上。
有些手机使用无线上网,则要在手机里面设置上网参数,上网参数请查看电脑的上网参数。
不行,MAC过滤不管是有线还是无线都过滤,不能上网
将网线从MERCURY中接出,接入你的无线路由的lan口中。
1,用一根网线一端连接无线路由器的任一LAN口,一端联在电脑上,在IE地址栏输入192.168.1.1回车进入路由(新的无线路由的用户名和密码都默认是Admin)设置页面。如果弹出设置向导,在上网方式中选择静态IP,IP地址设为192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,网关设为192.168.1.1(即交换机的IP);如果没有弹出设置向导,在左边可以找到网络参数,点开后再找到IP设置选项,把路由器的WAN口的IP设为前述的192.168.1.2,把路由器的LAN口的IP设置为与交换机不同的IP,比如192.168.0.1(我假设的是交换机的IP为192.168.1.1,如果不是这个IP,这个步骤的设置要做相应的改动——其实主要是一个精神,交换机与路由器的IP要处在不同网段,防止IP冲突);
2,设置路由器的SSID和密码(说明书中有,不再多述)
3,用一根电脑与交换机相联的RJ45同类网线,把这个腾达无线路由的wan口与MERCURY交换机的任一LAN口相联。
我讲到的IP设置,只作参考。交换机和路由器的具体IP我假设的都是192.168.1.1,如有出入,你可以自行改动。务必让交换机和路由器处在不同网段。 如果有必要,也可以把交换机撤出来,单用无线路由器来满足上网需求,把用线上网的电脑的网线都插在无线路由器的LAN口上来上网。这样就不用顾虑交换机和路由器的IP冲突,完全按路由器的说明书就可以解决问题。
短线连接猫的Ethernet和路由器的WAN,电脑信号线从有序号1、2、3、4的任何一插口输出