为何电脑宽带连接连接不到internet而只能访问本地

4个回答 默认排序

已采纳
电脑宽带连接连接不到internet而只能访问本地的原因是:
1、宽带是否能正常使用。检查宽带有没有因欠费停机以及线路故障连接等。
2、电脑上的本地连接属性问题。点击常规然后点选TCP/IP。然后点击属性查看相关设置,看是否是IP地址冲突,点选自动获取IP地址,DNS填写114.114.114.114。
3、网络小问题。大多数电脑卫士上均有网络修复功能,例如360电脑卫士的断网急救箱,使用一下。
宽带连接在基本电子和电子通讯是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围,它是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是频宽愈高时,传送资料相对增加。以拨号上网速率上限56KBps为界,低于56KBps称为“窄带”,以上称为“宽带”。对家庭用户而言是指传输速率超过1M,可以满足语音、图像等大量信息传递的需求。包括光纤,xDSL(ADSl,HDSL),ISDN等。
线没插好.或者电源掉了.

回答完毕..请采纳.
你的网卡的TCP/IP协议,设置了自动获取IP地址,然而你的局域网中不存在可以让你的机器得到IP地址的DHCP服务器。所以你的IP地址没有获取到,当然是受限制或无连接。 解决方法是,为每个网卡设置一个IP地址,在xp上:开始-连接到-显示所有连接-选择那个受限制或无连接的网卡,属性-在“此连接使用下列项目”框中选择TCP/IP协议,属性,使用下面IP地址,设置为和你的路由器在同一网段的IP地址(如果你不知道,设置成192.168.1.2-200)就ok了(不要设置成192.168.1.1,那有可能是你的路由器的IP地址)。这个问题就解决了 ---------解决方法1/FONT:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置) BRBR FONT color=#f70909解决方法2:/FONT可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了 希望采纳!!
一般是这样的。
1,比如你是宽带拨号用户,但你手动在本地连接里配置了IP地址,在拨号成功前会有这个提示。
2,如果你是固定IP的用户,那么应该是你手动配置的IP地址或者网关地址不正确导致。(比如你用笔记本在你们部门,配了你们部门的固定IP,搬到其他部门的话得换IP,没换就会这样)
3,如果你中间还过了自己的路由器,那么检查一下路由器配置,应该是路由器配置错误,宽带没连接上
4,你完成拨号,但网络有问题,给你分配地址时没有分到网关地址。
5,拨号完成,网关地址分到了,但网关所在位置路由有问题无法与外网通信。
第四和第五种情况你直接联系你的宽带提供商就可以,比如移动联通。其他情况就得你自己判断了。如果要我帮忙,请提供更多详细信息。