电脑什么都没开,但是cpu,内存占用量特别大,该怎么处理??

5个回答 默认排序

已采纳
1,可能是系统服务占用,在任务管理器点进程一栏即可看到那个程序占用,如果看到是svchost.exe在占用,那就是系统服务占用了,重启看还会不会这样。
2,可能是系统中毒了,需要重启按F8进入安全模式,然后使用杀毒软件杀毒。
有些病毒杀毒软件是查不出来的.建议你把系统先重新做下再说.
  答案出来了!
  你可以打电话去骂死那个装系统的人了。
  32位系统只能识别3G左右的内存,你有8G,浪费了5G,原来这5G的任务都被CPU现在完成了,你说他该不该累。
  装回win7 64位,不然你那个8G内存就成了摆设了。
你系统中多余程序运行过多,可以选择修改启动项方法禁止一些诸如鲁大师、360硬件等,另外杀毒软件至需要一种,或者干脆卸载一些没用或者很少用到的程序,可以很好提高空闲内存!
把没用的进程关掉,建议用360卫士优化加速这工具,一般都都可以关,特别是一些自启动的。