电脑主机水冷需要维护吗大概多久维护?

4个回答 默认排序

已采纳
当然需要维护了 具体多久需要看情况 维护也分具体维护的是那部分
比如说软管更换 一两年一次 靠近高温区域的部分时间相对短点因为怕管硬化漏水
冷头内部清理这个和你用的冷却液有关 和你的冷头材质和质量还有内部的水道也有关 细水道要是用自来水并且是被动散热的没有冷排一个敞开口的大水箱一年或两年简单的清理一次因为水道太细 如果是 焊接的整体冷头没有水道或者是宽水道的并且管路的封闭的几年都不用清理 或者根本就不用清理它
还有救是冷排清理灰尘 看你所处在的环境来定了比较直观
风扇注油也是比较直观的感觉声音不理想了 就适当的加点油被
密封件更换 这个一般冷头拆开的时候直接换新的 免得由于老化变硬或是开裂造成漏水给自己带了不必要的麻烦和损失
希望我的回答能帮到你
用老毛桃吧,很好用的,我一直用的这个装系统,用U盘一键制作启动盘
最好用win7或者8
。。。这个真不需要。。。随便弄个杀软把