投影机的清晰度跟电脑分辨率有关系吗?

5个回答 默认排序

已采纳
没有
电脑分辨率指的是电脑屏幕的分辨率。与投影出的画面是没有关联的。

如果使用投影链接电脑,决定清晰度的有:投影机本身,片源,电脑显卡。
有一定的关系,但主要取决于你的屏幕的分辨率和屏幕类型。
比如1080P的屏幕比768的屏幕要好 IPS的屏幕比LED的要好
但显卡也是有作用的,比如运行同一款游戏的同一个画面效果,1080P对于显卡的要求就会比768的要高,
IPS、LED之类与显卡无关
dota2里面设置那一项 有调节 清晰度等选项的 就像dota里面的分辨率一样 如果是你把那个调的太高 (就是各种效果都加上 分辨率也调高)而导致的画面卡 那就是你电脑硬件不行 如果你没设置那个 而画面模糊 那就简单了 去设置一下就好了
笙笛F92,1100,ips屏,很清晰。
和显卡 显示器 的 设置 有关,