超频3散热器开机声音大

3个回答 默认排序

已采纳
电脑主机有噪音,主要有下列原因:
1、CPU风扇的电机轴承没有油,得不到润滑剧烈磨擦发出噪音,解决的办法是:拆下散热器,卸下风扇,可以看到风扇背面有一块不干胶,把它撕下就可以看到轴承,用牙签挑一点黄油或机油进去(注意不要放太多),用手转几下风叶,让油充分渗透,把不干胶粘好,重新装好就OK了。
2、CPU风扇的风叶变形或裂开,转动时摇摆不定造成噪音,这种情况只能换风扇了。
3、风扇上的灰尘太多造成噪音,把它清洁干净就行了。
4、显卡风扇造成噪音同上解决。
5、电源风扇太响的,建议你换一个静音一点的电源,不建议你拆开电源弄。
6、机箱太次,造成噪音,可以更换机箱,也可以把螺丝收紧一点,在机箱面板的接合处用电工胶布垫上,改变机箱的固有频率,减少共振,降低噪音。
不知道你风扇买多久了,要是太久的话就话呢清理不方便或者清理完之后没用就换个,还有调一下风扇速度~另外你风扇要确认插的是主板上的CPU风扇接口吧。别直接插电源肯定转速快。声音大。
楼上说的加油估计是没有的了。。。因为你风扇已经损坏.建议更换.楼主都说了“滋滋的响”这种声音是轴承发出来的声音.轴承里面的珠条已经断了。珠子已经无法入轨跑。。。。这也会造成转速的不稳定.你是可以尝试清洗风扇加润滑油的.用整个拆下来用水冲洗.注意要不要让水过多的进入于马达接触。。。然后加点润滑油.润滑油是有讲究的.选择2T机油(2T摩托用油或割草机用用船用油),或缝纫车机油,也可以选择液压油.切勿使用汽车使用机油,4T摩托车用机油,或食用油,这样对风扇非常损的.而且效果不好,油容易失去润滑作用.还有可以买瓶WD40(除锈剂)清洗整个风扇,然后再喷入马达清洗兼润滑.----------对了你说“正反两面都没孔”那估计是液压方式的风扇。。。并非滚珠轴承风扇,所以。是无法加机油的.只有更换风扇