fps值和屏幕刷新率中的多少赫兹的值有什么关系?

3个回答 默认排序

已采纳
FPS是游戏刷新率,也可以说是游戏显示更新频率,相对来说,FPS越高越好。
显示器刷新率在于显示器的好坏,17寸显示器标准显示模式是1024x768 85Hz;800x600 100Hz ; 640x468 120Hz,好的显示器显示带宽一般就很高,最高的能达到1024x768 120 ; 一般好一些的品牌都可以达到1024x768 100Hz,
注意,FPS跟显示器刷新率完全是2码事情,在关闭垂直同步的情况下,就算你显示器刷新率60你的FPS也能到99,但是这种情况下你同样会感到不是很舒服,流畅是很流畅,但是总有晃眼的感觉,这是因为FPS虽然能达到99,但是这时候刷新率只有60,电脑显示器刷新率在必须超过85的时候人眼才不会感到闪烁,眼睛好的人甚至85也能看到显示器有一点点闪烁,比如我。垂直同步的用途是让游戏刷新率跟显示器刷新率同步,也就是说如果你显示器在85刷新率而且打开垂直同步的话,FPS最高不会超过85,哪怕你用的是P43.0+GeForc FX 5950 U,这就是为什么要关闭垂直同步的原因,你可以把它想象成2层屏幕,游戏1层,显示器1层,在2层刷新率都很高的情况下,你才会玩得舒服,也就是说,你电脑性能再强劲,就算FPS速度能到150,显示器却只有60,这时候其实你看到的只有60FPS,因为这个时候显示器每秒总共才刷新60次。同样,如果你显示器能达到100刷新率,但是FPS却达不到100,这时候你虽然看着显示器不会感到闪烁,但是游戏速度会很慢,主要体现在准星恢复速度,还有准星移动的时候。所以在显示器性能达到的情况下尽可能的提高显示器刷新率,NV卡的解决办法是下载最新版本驱动,内有XP用的锁定刷新率选项,选择合适频率,锁定。那么,如何知道你显示器支持最高刷新率呢?方法很简单,在监视器选项里面就有,桌面分辨率设置为1024x768,之后选择100刷新率,应用,如果你的显示器不黑屏,就表示没问题,黑屏也不要怕按esc按键就回到原来的设置,如果100不行,就用85的,85是17寸显示器在1024x768下的标准刷新率,如果你显示器在1024x768分辨率下能达到85Hz的话,那么在800x600就能达到100Hz,640x480就能达到120Hz,如果1024x768能达到100,那么表示你的显示器很不错,800x600基本可以达到120Hz,640x480基本能达到140,这就要看显示器做工了。知道了这个数值,就可以在驱动里面锁定相关分辨率的刷新率,ATI卡可以下载工具锁定,这是在XP的情况下,98不存在这个问题。注意关闭垂直同步。
现在,刷新率问题解决了,来说说FPS的问题,一般来说P3 1G+GeForc2 GTS级别的电脑打10个人的比赛也就足够了,如果打pub就会掉针,掉针有很多原因,如果你没人的时候FPS能到99的话,那么掉针的最重要的问题就是CPU跟内存。机箱里这么多配件,真正影响FPS速度的就是CPU+显卡+内存(废话),可能的情况下,这3件配置越高越好,主板主要影响的是电脑的稳定性,扩展性,性能影响非常小,如果你配了1台自认为很不错的电脑,比如P4 2.8C+GeForc FX 5900 XT还掉针的话,那么,请检查你的电脑配件是否真品,翻修货,这个问题我只能告诉你解决方法,不能保证解决。
重新分区格式化安装*作系统,推荐XP,系统安装好后安装相应驱动,主要有主板驱动;显卡驱动(XP能自认,但是推荐更新),网卡驱动,DX9.0(其实玩CS只能用到7.0,效果可能要比9.0好);声卡驱动,鼠标驱动,INTER芯片组的主板还要另外安装IAA驱动,也就是硬盘驱动。装好以后安装CS,删掉CONFIG,进入游戏,推出游戏,这时候将自动生成标准CONFIG,打开CONFIG,在里面修改或者加上相应参数,如FPS_MAX 101(自己定最低101以上);等等。
FPS是游戏中显卡输出的信号的刷新率
而屏幕刷新率中的多少赫兹就是指你的显示器可以达到的物理刷新率

进一步的说.FPS的高低由你的显卡性能以及你所玩的游戏所决定.显示器物理最大刷新率是由你的显示器的分辨率及带宽所决定

你最终所看到的游戏画面刷新率的上限由显示器物理刷新率限制.只能达到无法超过..而下限则由显卡输出的FPS值决定
I don't know-_-