存文件用移动硬盘好还是U盘好?哪个更可靠?不易坏

8个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘好。
从容量上来说,U盘至今仍然没有突破128GB的瓶颈。而移动硬盘的最高容量已经达到2000GB了。移动硬盘可以采用NTFS这种文件系统,这种NTFS支持加密和限额功能。虽然有些金士顿U盘也可以格式化成NTFS格式,但是NTFS文件系统格式用在U盘上的话,是比较伤芯片的。U盘比起移动硬盘,唯一的优点是携带方便。还有另一种存储介质想推荐给你,固态硬盘。只是不知道你是否能买得起,这种东东挺贵的。它兼有U盘和移动硬盘的长处。而且由于移动硬盘里面有高速旋转(5400转/分钟)的东西,一不消息撞到了什么,数据可能就没有了。还有U盘的话,其传输速率,真的是很恼人的。
移动硬盘好诶,容量大。只要你不在意体积的话,当然现在16GU盘也有,就是贵点
好象不能吧!
我的是电脑上的U盘接口问题,换电脑上的另外一个U盘接口就没有问题了。
两个都差不多,看你的需要,U盘优点是体积小,容易携带,但缺点是相对移动硬盘容量较小,如果是长期保存,当然是移动硬盘。移动硬盘的优缺点与U盘正相反,关键看你的需要。
硬盘好,只是不易携带。
想要容量大、速度快的.一定是移动硬盘了。
贵。其实按照G下去算的话。U盘比移动硬盘还贵。
用局域网也可以