硬盘为何发出响声呢?吱吱的声音,该怎么变小声音呢?

6个回答 默认排序

1.也许是接口接触不良。
2.也有可能是电压不稳定。

现在市电是220V,如果不能一保持在这个范围上,那主机内部的供电也会不稳定。但USB是有额定工作电压,如果低于那个额定电压,那主板就会视此USB设备无效。当电压值升高时主板又会使USB恢复工作,以此循环。
再有,这样的问题只是经常会出现在移动硬盘上,而相对于工作电压要求不高的优盘(U盘)来说,这不是什么大问题,所以一般不会出现这样的问题。
笔记本硬盘发出声音是正常的,开机的时候硬盘指示灯一直在亮,开机后会间断的闪烁,如果是复制或应用大一点的程序,很吃硬盘,过会就好了,当然这要看你的硬盘性能、转速。普通的笔记本一般都是5400转/分钟,好点的是7200转/分钟,再好点的那是服务器用的了。
如果你的电脑在待机情况下,硬盘一直在发出声音和指示灯一直在闪烁,那么你的硬盘估计块挂了、你可以去网上找个硬盘修复软件修复修复。如果还不行,那就换
正常的,硬盘磁头声音。
您好
像这种情况因为不好判断。
建议您赶紧到戴尔售后,让专业的工程师帮您检测是什么问题,这样如果有问题可以尽量处理。
电源供电不足
硬盘快坏啦 有问题