用友ERP-U8软件里设定会计科目的直接材料时出现"必须先定义科目编码的上级"是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
原因分析:添加的科目是二级科目,该科目所属的一级科目没有添加。问题解答:先添加该科目所属的一级科目,即需要以该科目编码的前四作为科目编码添加一级科目,然后添加该二级科目。
问问工程师吧,也许他们是知道的。
编码设置看看 是几级的 比如4-2-2-2-2的话 5001是第一级,你不能直接设置50010101 而必须先有500101 才能设置50010101
应该是你的科目编码没有定义到现在需要添加的科目基本,你去编码规则里面去添加下编码规则就可以了。