我的电脑上有个爱奇艺影库删不掉了怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤
1、一般情况下,正规的软件,只要在开始菜单中点击自卸程序,都能卸载得一干二净。
步骤阅读。

2、但是,这个软件卸载之后 爱奇艺视频 的图标依然残留在我的电脑中,右键删除之后,依然还会出现。

3、甚至于图标不见了,残留的是一个删不掉的爱奇艺视频的空白文件夹。

4、在开始→运行中输入: regedit 点击确定(或者回车)打开注册表编辑器。

5、如果是Windows 8操作系统,没有开始菜单,可以使用快捷键调出运行:Win+R
依次定位到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}
右键点选{BA16CE0E-728C-4FC9-11E5-D0B35B384552}→删除即可。

6、如果还是赖着不走,不妨再在注册表中按F3键,调出查找,输入关键词:爱奇艺视频,进行搜索,见一个,删除一个;见两个,删除一对。清理干净之后,右键点击图标就能删除了。
重装系统
卸载爱奇艺 用360可以删掉