电脑麦唱歌时有点爆麦是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
麦克风收录的声音过大,声压过强,超过了麦克风或者话筒放大器的动态范围,输出电信号产生“削顶失真”,被称为“爆麦”。

爆麦的原因:

1、考虑为使用的麦质量不太好。建议:使用较高声压级的麦克风;

2、考虑到系统声卡问题。建议:安装匹配系统版本的稳定版驱动,必要时候换一块独立声卡。

3,系统设置对声卡使用率较差。建议:开启麦克风的衰减功能;降低话放增益;
(双击任务栏处小喇叭就可以打开设置。或者在开始---运行----输入rthdcpl打开控制器。或者开始---控制面板---双击Realtec高清晰音频配置打开控制器。)

备注:可以使用有自动增益控制(ALC即压限器)功能的话放。
如果你是笔记本电脑,电脑麦克风经常会和风扇一起,被风吹的爆麦了。
解决方法如下:1)用透明胶贴在麦克风的地方,防止风呼呼的进入,这样你的声音也是可以穿透过去的
2)或者接一个外界的耳机
3)或者打开音频管理器,关小一点麦克风输入
望采纳~~~谢谢
1.你在唱歌时嘴巴离麦是不是太近了。2.要检查麦与声卡是不是连节出有问题。3.是不是音频均匀器没调好。
是坏了嘛