VS2010编写的C语言程序能生成exe吗,怎么才能生成或者在哪找出?

8个回答 默认排序

已采纳
可以 在debug里面找就可以了 !!!
确切分的话,大体可分为编辑软件、编译软件、连接软件。链接完了就生成了exe文件。
不过现在都是集成在了一个开发环境下了(IDE),就像VC、VS这样的积成开发环境,所以实际上只需要安装一个软件就行了。
首先,找到你的源代码所在的文件夹,
然后,在那个文件夹下你会找到一个名为debug(如果没有的话那就是release)的文件夹,你生成的exe就放在里面,每次你重新编译,新的exe就会覆盖旧的,同样存在这两个文件夹下。

另外,如果你编的是命令行程序(就是那种黑色窗口输字符的),为了不出现一闪而退的情况,请在main函数return之前加上一句getch();这样的话程序就会暂停一下,输出结果后你要再按一下任意键才会退出,不会出现闪退的情况。
就像这样
int main()
{
.......
getch()
return 0;
}

但是如果你编的程序是图形界面的(就是可以用鼠标点来点去地操作),那就不用担心这个问题

希望能帮到你,有问题请继续追问。
在程序要结束的那行代码后面加上getchar();
生成后,exe文件会在程序相应路径的debug或者release文件夹下。
直接运行就行了

它会自动生成一个exe文件的
安装codeblock就行,cfree也可以,还有很多很多软件,推荐codeblock。
这两种东西的存在可能会导致生成的时候死掉,只能强行结束进程

如果你用的是VC,最好换成2008吧,
如果是用了 卡巴斯基 ,你编译生成 的时候最好关掉 卡巴斯基