计算机的硬件系统由几大部分构成,分别包括哪些硬件,基本功能是什么?

5个回答 默认排序

硬件系统
  现在人们所用的个人计算机(PC)主要有冯·诺伊曼确立的现在计算机的基本结构,即冯·诺伊曼结构,计算机应有运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大基本部件组成。
  运算器在计算机中的功能是执行加、减、乘、除算术运算,以及与、非、或、移位等逻辑运算。因此,运算器又称之为算术逻辑部件(arithmetic logic unit,ALU)。
  控制器是计算机硬件系统的指挥和控制中心。当系统运行时,有控制器发出各种控制信号,指挥系统的各个部分有条不紊的协调工作。
  存储器的主要功能是存放程序和数据。存储器有内存(主存)和外存(辅存)之分。   内存   内存空间由存储单元组成,每个单元存放8bit二进制数,称为一个字节。存储单元的数量称为存储容量。内存容量可用MB来衡量。内存主要以半导体存储为主,为可读写的随机存取存储器(random access menory,RAM),允许以任意顺序访问,即采用按地址存(写)取(读)的工作方法。内存的全部存储单元按一定顺序编号,这种编号就称为存储器的地址。当访问内存时,来自地址总线的存储器地址经地址译码后,选中制定的存储单元,而读写控制电路根据读写命令实施对于存储器的读写操作,数据总线则用于传送进出内存的信息。
 外存   外存是存放程序和数据的“仓库”,可以长时间地保存大量信息。外存与内存相比容量要大得多,但外存的访问速度远比内存要慢,所以计算机的硬件设计都是规定CPU只从内存取出指令执行,并对内存中的数据进行处理,以确保指令的执行速度。当需要时,系统将外存中的程序或数据成批地传送到内存,或将内存中的数据成批地传送到外存。   计算机的外存可用来长期存放程序和数据。外存上的信息主要由操作系统进行管理,外存一般只和内存进行信息交换。直接访问存储(direct access storage,DSA)是我们最常接触的外存储形式,有磁盘、磁带、光盘、优盘和移动硬盘等。
  输入设备接收用户输入的数据(含多媒体数据)、程序或命令,然后将它们经设备接口传送到计算机的存储中。常见的输入设备有键盘、鼠标、扫描仪、声音识设备等。
  输出设备将程序运行结果或存储器中的信息传送到计算机外部,提供给用户。常见的输出设备有显示器、打印机、绘图仪、音频输出设备等。
有好多的硬件
CPU:相当人的大脑。
主板:相当人体的骨架。
内存:软存储,直接与CPU信息交换。
硬盘:硬存储,相当于书本等。
显示器:不用多说。
显卡:应该说*是*的视网膜?
电源:也不用多说吧。
外设:人与计算机最直观的接触。
计算机由鼠标,键盘,显示器,机箱,耳麦等外设组成。
机箱内部有:主板,cpu,硬盘,电源,光驱,显卡,声卡,网卡等各类风扇。
12大部分,你能不能看点基础!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
然后自己思考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!