怎么删除某个文件夹里面,名字带有某个关键词的所有文件

6个回答 默认排序

已采纳
命令行cd进那个文件夹

然后:del *xxx*.*
用记事本编辑一个批处理文件,内容如下:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
把以上两行内容另存为del.txt 文件,然后,把后缀.txt改为.bat ,把顽固文件夹用鼠标拖放到这个批处理文件上面,松开鼠标,就删除了。

另外,需要注意这个文件夹有没有设置NTFS权限,(一般来说,取消了读取权限的文件夹,可以用冰刃等强制删除工具删除)。
用360体检一下。然后用360的系统修复{系统修复会扫描桌面快捷方式}。实在不行用360粉碎掉
你原先安装过一键备份,鉴定完毕,试试360的顽固文件删除
直接把子文件夹复制出来不就可以了吗
1提高win7权限
将如下的文字保存到名为****.reg的文件中,然后双击执行:
------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@=获取权限
NoWorkingDirectory=
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
IsolatedCommand=cmd.exe /c takeown /f \%1\ && icacls \%1\ /grant administrators:F
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@=获取权限
NoWorkingDirectory=
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@=cmd.exe /c takeown /f \%1\ /r /d y && icacls \%1\ /grant administrators:F /t
IsolatedCommand=cmd.exe /c takeown /f \%1\ /r /d y && icacls \%1\ /grant administrators:F /t

------------------------------------------------------------

2直接用Administrator~
在Administrator帐户中把你现在用的帐户提升为管理员。
在开始——运行中输入lusrmgr.msc,在用户里,找到Administrator,右键,属性,去掉“帐户已停用”前的钩。确定后退出。
注销现在的用户,在登录界面就有了Administrator。
点Administrator进入系统后,在用户帐户中,找到你现在的用户帐户,把它更改为管理员帐户。