word或wps处理文档时,宽屏往往两页并排,这时只能鼠标滚轮同步滚动上下,不能点击右边滑块同步拖动上下?

3个回答 默认排序

已采纳
我在我的电脑里按你说的,拖动鼠标也是两页同时移动的,不知你的怎么不行。你在视图里选择阅读版式,可以同时滚动两页。鼠标滚动慢,你可以在鼠标设置里设置滚动帧数。
看你的截图,最右边还是有滚动条的,不能拖动吗?
不过拖动过程中页面是不会动的,当松开鼠标的时候,页面会改变位置。
是否两页并排是可以自己选择的(视图——显示比例“100%”或者选择“双页”)。建议最好选择单页(100%)这一显示比例。当然即使选择两页并排也是可以使用滑块的,只是使用滑块的话,两页同时上下移动,可能有些不方便。