我从移动硬盘里头复制或者剪切文件到电脑里头,但很快就显示错误,不能打开移动硬盘了,为什么呢

8个回答 默认排序

已采纳
一个是USB线的问题,可能口出松动了,还有一个可能你的文件存储位置的硬盘区坏道了,那我建议还是先检查一下硬盘是否有坏区,另外拷贝一下别的文件试试了。如果是坏区的话,最好用专门工区把坏区隐藏起来就ok了
是公司电脑吗?应该是禁止复制了吧
可能是资源管理器出了问题
移动硬盘没有连接好。重新插一下试试。
有几种可能
第一种就是硬盘坏了,下个修复硬盘文件的软件修复下
第二种就是word文件损坏了....
还有就是office软件的问题....可能版本不对
应该是移动硬盘供电不足 ,采用外部供电试一下
用复制可不可以呢?剪切的话会把源文件删除.是不是你电脑有装安全软件防止删除.或者文件设了只读属性
因为在正常模式下,你要剪切的文件已被系统或某些软件占用
剪切操作包括复制和删除操作,当文件已被占用时,是不能进行删除操作的。