电脑里面为什么有Thumb这样的文件

7个回答 默认排序

已采纳
  “Thumb”是查看缩略图所产生的缓存文件,删除与禁用不会对系统造成影响。文件夹颜色变浅与文件打不开与Thumb被删除无关。
  Thumbs.db是 Windows XP/2003 为了提高文件夹在缩略图查看方式下的响应速度而对当前文件夹下的图像文件建立的缓存,这个文件本身并无大碍,因为本身是“系统文件+隐藏文件”,平常是不显示的(除非你电脑的查看里设置了)。但有时却挺麻烦的,甚至能给 Web 站点带来一定的安全风险。
  比如当你上传电脑的数码相片,在查看时,删除了其中的一张“SSA2501”,再将其后的“SSA2502”改成了“SSA2501”,看,“SSA2502”的照片立刻换成了“SSA2501”的照片,不只是名字换了,照片也变了。如果再将“SSA2503”的名字重命名成“SSA2502”,奇迹发生了,原来的“SSA2502”照片又回来了,“SSA2503”的照片不见了!
  是中毒了吗?不是的!!原来Windows XP为了能更快地显示图片,会自动将文件夹中的图片缩略图保存为索引文件“Thumbs.db”。我们将没用的图片删除后,由于“Thumbs.db”不能立即自动更新,当出现新文件与原文件名称相同时,便直接将原缩略图取了出来,其实图片本身并没变,改变的只是图片的缩略图。但这样就对用户造成了误导!
  更严重的后果是如果一位 Web 站点创作者在 Windows 文件夹选项中设置显示系统文件和隐藏文件,他在制作网站的过程中制作或搜集了大量图片到某一目录,并以缩略图的方式预览过此目录,然后他在上传整个目录或所有文件到服务器的时候,就无意中把这个 Thumbs.db 也给传了上去,因为有工具可以查看 Thumbs.db 的内容,甚至导出其中的图像,这样一来,就开启了此目录的浏览权限。用户可以通过 Thumbs.db 得到此文件夹中的所有文件名及缩略内容,然后可以使用Thumbs.db 浏览器下载此目录下的所有图像文件并浏览,最坏的情况是让别人发现这缩略图中还有不健康内容 ...

  禁用方法是:打开“我的文档”,选择“工具→文件夹选项→查看”,选中“不缓存缩略图”选项前的复选框,即可禁止Windows XP使用Thumbs.db文件缓存缩略图。
  删除方法是:利用搜索功能把所有Thumbs.db文件找出来并删除。
设置虚拟机共享。
很明显 中毒了 我寝室就有同学中这种毒的
重做系统吧
是系统的缓存文件,没事,还可以节省空间。
把系统都装好后(包括所有驱动)
制做分区的镜像文件(最常用的数据备份法,对单个分区进行操作,最实用,我常用它代替系统还原,备份C盘)
1. 在GHOST的主菜单上选择Local - Partition - To Image(位置记法是1,2,2)
2. 在Select local source drive by clicking on the drive number对话框中,
选择源磁盘驱动器,选择OK.
3. 在Selcet source partion(s) from Basice drive对话框中,
选择源分区,选择OK.
4. 在file name to copy image to对话框中,
指定将要产生的镜像文件夹的路径和文件名,选择Save.
5. 在Compress Image File?对话框中,选择压缩类型:
No: 不压缩(快速),
Fast: 低度压缩(中速),
High: 高度压缩(低速).
6. 在Question:对话框中,
选择YES,开始创建镜像文件
如果不进行合并图层操作,他们是分层的,打开图层面板就可以看到。取消图层条前面的小眼睛,该图层就隐藏了,只显示别的图层。注意:只有存储为PSD文件才能保留分层文件
看自己习惯 一般都是左面