迅捷路由器怎么限制一个人的网速?我设置的直接把全部人限制了……

6个回答 默认排序

已采纳
如果你知道他的IP,你就在路由器的路由表里面导入他的IP地址和mac地址,将他的IP和mac地址绑定好后,你去IP宽带限制里面,开启限速,假如他的IP 是 192.168.1.100 那你就设置 192.168.1.100 - 192.168.1.100 这个范围,接着上行你随便, 下行你想限制多少就填多少即可,希望对你有帮助。
你可以把那个人的IP做下静态IP保留,这样,MAC地址和IP地址绑定了,那台设置在路由器里就是一个固定的IP,你设置IP带宽控制的时候,把开始的IP和结束的IP都填写成一样的,就会单独控制那一个IP了。

设置静态IP保留,是在DHCP服务器选项里,有这个选项。记下MAC地址和IP地址。添加时填好就好。
IP带宽控制,你应该会的。
路由器设置里
你的要求可以通过路由器的限速功能实现。
如果是自动分配IP地址,你可以自己固定一个IP地址不做限速,其他IP地址全部限速。
两个人共用一个路由器,限制对方流量方法:

1、进入路由器:打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个)进路由器登录界面。2、输入正确的用户名和密码进入路由器管理后台。3、我们要先查看已有的IP和对应在的MAC地址栏。点击左侧的“DHCP服务器”,选择“客户端列表”,记下右边显示的对应的IP和MAC地址,这个一定要记正确。

4、再点击左侧的“静态地址分配”链接,在右边点击“添加新条目”按钮。

5、在右边输入正确的对应的MAC和IP地址,再将“状态”选择为“生效”,再单击“保存”按钮保存,此步是为了以后网速和流量控制永远无误。

6、重复前面两步,至到添加完成所有的IP。7、再单击左侧的“IP带宽控制”链接,在右边勾选上“开启IP带宽控制”复选框并在下面选择正确的网速。

8、再在下面的规则中填写要控制的IP和带宽大小,同时也设置自己的电脑“保证最小带宽”,并且全部选择“启用”,再单击“保存”按钮保存全部的设置即可。
路由器上面可以设置的。得从电脑上用网页打开路由器