求大神教磊科路由器NW737 怎样设置限制他人网速

5个回答 默认排序

已采纳
【路由器限制网速方法】

1、进入路由器:打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。
2、输入正确的用户名和密码进入路由器管理后台。
3、我们要先查看已有的IP和对应在的MAC地址栏。点击左侧的“DHCP服务器”,选择“客户端列表”,记下右边显示的对应的IP和MAC地址,这个一定要记正确。
4、再点击左侧的“静态地址分配”链接,在右边点击“添加新条目”按钮。
5、在右边输入正确的对应的MAC和IP地址,再将“状态”选择为“生效”,再单击“保存”按钮保存,此步是为了以后网速和流量控制永远无误。
6、重复前面两步,至到添加完成所有的IP。
7、再单击左侧的“IP带宽控制”链接,在右边勾选上“开启IP带宽控制”复选框并在下面选择正确的网速。
8、再在下面的规则中填写要控制的IP和带宽大小,同时也设置自己的电脑“保证最小带宽”,并且全部选择“启用”。
9、再单击“保存”按钮保存全部的设置即可。
看你的截图应该是想限制别人的网速吧

“缺省主机连接数限制”使用默认就可,即上面两个选项为1024和0

主要是设置“特定主机连接数配置”,这才是限制别人的网速的

限制主机开始地址:比如192.168.1.100
限制主机结束地址:比如192.168.1.200
----这个是根据你的DHCP的范围来定的,仔细看下DHCP吧
----你自己的电脑用固定IP,IP地址别在DHCP范围内。其他要限制网速的电脑用自动获取IP地址

单主机连接数:建议200
主机段连接总数:建议600
----这个数你可以先试试看看效果,不行再改
设置密码,去192.168.1.1设置下
可以在有这种限速功能的路由器上设置的
如果不会,找人帮忙吧!
自动断网 或者自动关机