电脑C盘突然快满了 我查看了C盘全部文件,没有特别大的

6个回答 默认排序

已采纳
如果出现较大的不明文件,建议你还是杀毒看看吧,不要怕麻烦,安全第一。

C盘施放空间的建议
垃圾文件过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。

1、软件不常用的就留个安装包 删。腾讯电脑管家——软件管理——软件卸载,功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、常用的软件分类放到D E F盘 分
3、把缓存文件(比如果影音软件的)设置到别的盘 整
4、用系统优化软件把系统大优化 清理清理垃圾和无用的插件
5、软件搬家。腾讯电脑管家工具箱——软件搬家

磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。
腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响。
建议备份所有c盘重要资料,然后重装系统。保你满意,你试试,不听我是你吃亏。我不骗你。
你装的是微软系统吧,20g是肯定不够用的,有一些备份或者是回收文件,清空下回收站看看
杀毒就成了啊
应该是被隐藏了吧,在文件夹选项中勾选显示隐藏文件
文件夹叫FARCRY3
你找的是不是不对,其他盘去找
一般默认Program Files