在两省交界的地方怎么确定自己的手机连接的是哪个基站?

我站在两省界牌交叉的地方,如何确定手机连接的是哪个省的基站? 或者说,移动公司如何避免两省基站信号重叠的问题?

3个回答 默认排序

已采纳
在两省交界的地方没有办法确定自己的手机连接的是哪个基站,因为有可能这会儿连接这个,一会儿连接另一个了,取决于信号的强弱。
1,基站定位的 大致原理为:移动电话测量不同基站的下行导频信号,得到不同基站下行导频的TOA(Time of Arrival,到达时刻)或TDOA(Time Difference of Arrival,到达时间差),根据该测量结果并结合基站的坐标,一般采用三角公式估计算法,就能够计算出移动电话的位置。实际的位置估计算法需要考虑多基站(3个或3个以上)定位的情况,因此算法要复杂很多。一般而言,移动台测量的基站数目越多,测量精度越高,定位性能改善越明显。
2,基站定位主要应用于手机用户、GPS手持端等,像中国移动动感地带提供的动感位置查询服务;谷歌手机地图等各类手机地图软件中的粗略定位;和GPS配合产生的A-GPS等等都是利用基站定位来实现的。
你打次电话就知道了
这个问题一直都没有很好的解决办法,我在移动经常有这种问题引起投诉.一般是里那机站近就是那个机站的信号.