电脑里莫名其妙的就出现一堆以一串数字为名字的文件夹,还删不掉,是病毒吗?咋能删掉啊?

3个回答 默认排序

已采纳
用自制的小工具处理一下吧:
把下面的代码保存成.bat格式,然后运行即可:
====================================================================
@echo off
if [%1]==[] goto 1
del /a /q /f \\?\%1nul 2nul
rd /s /q \\?\%1nul 2nul
echo 自己看吧
ping/n 2 127.1nul 2nul
goto :eof

:1
title 强行删除
cls
echo.
echo ==================================
echo 请将文件/目录拖拽至此...
echo ==================================
set /p HX=等待操作...
del /a /q /f \\?\%HX%nul 2nul
rd /s /q \\?\%HX%nul 2nul
echo 已经删除,谢谢……
ping/n 2 127.1nul 2nul
goto 1

======================================================================
把删除不了的东西拖进去,一般就可以删除了,希望对你有用。
电脑里莫名其妙的就出现一堆以一串数字为名字的文件夹,最好截个图看看,这些有可能是软件或者系统生成的一些临时文件目录,不一定是病毒的。

如果非要删除可以尝试到系统安全模式下然后删除一下看看。一般安全模式都能够删除的。
瑞星杀毒软件里自带了一个文件粉碎*,运*后把他们添加进去就OK啦。。。