cpu 断了一根针脚怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
  可以的,但是实际上最主要的问题是cpu与主板之间能否良好接触。可买支导电胶,非常小心的点在针脚孔里,只能一点点,多了会短路其他的针脚,在补一个针脚,这样会改善接触的问题,但是千万要小心不要短路上周围的针脚。具体的解决方法可以总结以下几点:
  第一,如果技术好,可自行买焊锡焊上去,如果针找不到了,换根其他的针,如耳钉啊什么的也行,焊上去,不过使用过程中的稳定性就不是很清楚了;
  第二,就是拿到厂家修或者修电脑的地方修;
  第三,直接找根针,或者耳钉,塞进主板插糟内,然后慢慢的安上CPU。
  最后,CPU针脚并不是所有都有用的,有些型号的CPU某些针脚就是空的,所以断了一个脚,但是毫无影响。
可以修,这个我在电脑城里面看过有人维修,但是成本和手工都很高,因为比较精工细活!旧的建议就二手出售给电脑城里面的那些二手回收的吧,不值得一修哦!
自己没拆过不可能弯啊?不过针脚坏了的话没法修的
主板上的U3插槽含两个USB 3.0的端口;断一根,至少还有一个端口可以用;如果运气好,断的是GND,那么两个端口都还能用。
仅这个插座本身,成本不到1元钱,估计顶多也就5毛钱。
至于维修需要花多少钱,那我就不知道了,估计不会低于30元。
没法修了 !这样的cpu直接就是报废了! 不是cpu烧了 是你的针脚没法传递信息了!cpu是很娇贵的东西
本着死活不认输的心态,刚刚将断了一支边角针脚、歪了两支边针脚的CPU插回电脑,竟然奇迹般地“滴”一声显示启动信息……进入XP桌面!!怀着死而复生的心情,在百度找了这个问题,来跟大家分享一下! 心态决定一切!