为何这个avi文件原本是视频但是打开只有声音

8个回答 默认排序

已采纳
视频尺寸不对!!!不知道您用什么机器播放???下载AVI时改下尺寸就可以了,如果没有你想要的尺寸 ,下载 狸窝AVI格式转换器 转换一下就可以了
那可能是这个视频源有些问题,你用超级转霸先把声音提取出来试试
3GP是手机播放格式,压成RMVB比较好,图象质量没什么损失,文件要小很多.
下载“格式化工厂”试试
驱动下你的声卡
是否转化错误
试着用电脑播放器先打开如果可以
说明是DVD机错误
要么损坏,要么就是不支持该转化视频格式
是不是麦克风没插对,你先在:开始----所有程序----附件----附加功能----录音。打开录音机,录一段声音,播放看有没有声音,如果没有,那就是麦克风的原因了,请仔细检查一下,按照正确的方式处理。如果有:那你麦克风就没问题,你先打开录制软件,按照提示操作把麦克风那一个打上勾一直点击“下一步”。一直点完就可以了。各种录制视频软件操作步骤有一点不同,我用的是:Camtasia Studio 4录制软件。所以:操作步骤可能有一点不同,按照提示操作就可以了。
原视频格式可能不是标准的AVI格式 建议转一次格式