打印机共享后为何在局域网内其他电脑查找不到

7个回答 默认排序

已采纳
这说明该电脑并没有和局域网内的电脑在同一工作组内造成的,只要计算机名设置成同一工作组;这样在局域网内就可以看到其他电脑上共享的文件了。
1、右键我的电脑----属性----计算机名

2、计算机名----更改----计算机名----隶属于工作组:修改成“WORKGROUP”----确定。

3、这样设置过在局域网内其他电脑就可以查到共享的打印机了。
只要局域网是通的, 设置家庭或小型办公网络 打印共享。。
首先请确定所有电脑都在一个子网里面。然后看看连接打印的电脑的guest用户是否禁止。
局域网内的所有电脑都需要配置有固定的IP地址
开始——搜索——计算机或人——输入连接有共享打印机的电脑的IP 地址——搜索到共享打印机后——安装共享打印机的驱动程序。
开始——设置——打印机和传真——添加打印机——添加网络打印机——浏览打印机——打印连接的共享打印机——安装共享打印机的驱动程序
装驱动吧,这样就能解决!
不在同一工作组,直接用IP进方便
你的工作组得统一