全新的硬盘一直放着不用会破损吗?

6个回答 默认排序

已采纳
硬盘的理论寿命是3万小时以上
一般硬盘一直开机工作3年就完蛋。
如果正常使用10年没有问题

下载对硬盘的损伤没说传说种的那么邪门

硬盘不好了,会出现读取数据缓慢,读取声音加重,出现坏扇区需要重新分区把出现问题的部分分出到D盘以外的位置,否则每次都会自检。

数据想保存最好还是有移动存储设施,如光盘,移动硬盘等

硬盘正常使用一般是5到8年

因为移动硬盘最好不要用作直接运行,所以不用按照小时计算

也就是说最好把移动硬盘的数据拷贝到硬盘后再做应用,长时间插在电脑上读取数据会大大缩短他的寿命。

关于保养问题

防磁:不要放在磁场特别强的地方。

防潮:就和电视机防潮一样。不要放在湿度特别大的地方。如:洗澡间。

防震:千万不要发生碰撞,颠簸之类。

防尘:不要过多时间放在尘土较多的地方,最好有硬盘带,然后放在抽屉里。

硬盘工作时尽量保持水平,无抖动(就是放桌上就好)
使用时把皮套之类的影响散热的外皮全取下来
为了供电稳定,双头线尽量都插上
定期碎片整理
平时存放时注意防水(潮)防磁防摔
会呀!
一般情况下不会坏,只是数据会丢失
不会的,只是在文件位置上多写了几遍而已
文件和硬件都可能造成损坏
无论是机械硬盘还是ssd的,精密机械低电压的硬件最怕电压不稳定
固态硬盘目前没有问题,继续使用。