电脑初次开机很慢,重启后就好了,什么情况

6个回答 默认排序

已采纳
重启后就好了?是指运行过程吗?那你要是关机再重启,还是慢吗?也有可能是你开机启动项太多了吧,
我记得好像是1电脑主机的问题 2电脑屏幕的问题 3灰尘太多
电脑蓝屏的处理方法
先检查硬件是否有问题。
1、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
2、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
3、看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。
4、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
5、如果以上办法都没解决,那就只有重装系统或恢复系统备份。
U盘装系统步骤:
1、工具:适量大小的U盘、U启动U盘启动盘制作工具、系统镜像文件;
2、在电脑上安装好U启动U盘制作工具,插上U盘,制作启动U盘;
3、复制系统镜像文件到U盘;
4、利用U启动U盘启动电脑进入U启动WINPE系统;
5、根据系统的类型,选择WINPE里面的相应工具进行系统的安装
应该是有些游戏设置不正确,年看下你的小喇叭,看下是不是他把声音调到最小了,是的话调上去就可以了.我也曾经试过....是游戏问题的.
1 电脑的硬件都是由驱动来控制工作的,所以驱动拥有电脑的最高权限
2 当驱动出现问题的时候,就可能损坏数据甚至硬件,为了防止这种情况出现,微软设置了驱动出现问题,系统就会崩溃,这就是咱们看到的蓝屏
3 知道导致蓝屏的原因,解决就简单了,咱们可以使腾讯电脑管家等带有硬件检测功能的软件,检测一下硬件的型号,去更新到最新的驱动,自然就不蓝屏了
应该是声卡驱动与声卡不兼容,建议你安装声卡自带的驱动程序,如果还不行就更新到最新驱动,要不然就是游戏本身的问题了