电脑显示屏的分辨率和显卡有关系吗?

5个回答 默认排序

已采纳
有一定关系。
  电脑的分辨率主要和显示器有关,每种显示器尺寸都有一个最佳分辨率,显卡检测到显示器后会根据显示器尺寸给出最佳分辨率,对液晶显示器来说,给出的最大分辨率就是最佳分辨率。
  以 17 的屏幕为例,若原本有一 640x480 的影像呈现在屏幕上,由于特定屏幕的显示尺寸是不会改变的 ( 或者说,被视为固定的大小 ) ,当我们将屏幕分辨率由 640x480 调整成 1024x768 时, 17 的屏幕上必须容纳更多的像点,所以,原本的影像看起来会更加地细致,但尺寸则缩小为桌面的 40% 。
  分辨率是反映输入和输出设备的解析度,显卡的分辨率与显示器没有直接关系,但是显卡的分辨率必须与显示器协同工作,比如全高清分辨率是1920*1080,必须是显卡和显示器都支持情况下才能完美展现。
不高,7770就够了,显示器分辨率可以调的。。。。没关系
是系统的问题。win7系统好多游戏都这样。可以修改的。
应该是显示器大小吧...和显卡也有一定的关系..显卡差的话设置的分辨率太高会黑频..
没有的亲,显示器是最大分辨率是出厂是就固定了的