我的电脑支持4k,显示屏也是4k,电脑连接显示屏用HDMI还是DVI的哪种分辨率会更好,主机上面是

4个回答 默认排序

已采纳
4k接口是HDMI
有影响,但其实影响的关键和你用什么连接关系不大。真正影响较大的有两个方面:显示器尺寸和物理分辨率、片源质量。VGA虽然是比较老的连接方式了,但是目前能在电脑上播放的文件还是难不倒它。VGA是15针分色传输,其实就是把RGB(红绿蓝)三原色分开传输,是可以转接成为高清视频的三色差分量模式,最高可以支持1600P,更何况目前比较常见最高的也就1080P了。所以连接方式并不影响直接观赏质量。但是如果你的显示器没有DVI接口的话,我粗略判断您的显示器尺寸在19寸以下,19寸的物理分辨率一般是1440x900,17寸就是大家熟知的1024x768了。这么小的显示器因为承载能力有限,一般不配置那么高的端口,因为完全没有必要。片源质量这一点相信不需要我多解释,您也能想明白。但是如果您是连接高清电视机的话,我建议您还是用HDMI比较好,因为一般的高清电视的VGA接口只支持到1280x768的显示峰值。
会,VGA没有声音,分辨率、图像不影响。
绝对会啊!