电脑system32driversisapnp.sys损坏或丢失,windows没法启动?

8个回答 默认排序

已采纳
尝试启动 Microsoft Windows XP 或 Microsoft Windows 2000 时,根据您的操作系统不同,可能会出现下列错误消息之一。

Windows XP
Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
\windows\System32\Drivers\Isapnp.sys
Windows 2000
Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
\Winnt\System32\Drivers\Isapnp.sys
原因
如果 Isapnp.sys 文件损坏或者不存在于错误消息指定的路径中,可能会出现此问题。
解决方案
要解决此问题,请使用故障恢复控制台替换 Isapnp.sys 文件。
Windows XP
要在 Windows XP 中替换 Isapnp.sys 文件,请按照下列步骤操作:1. 从 Windows XP CD-ROM 启动计算机。
2. 在“欢迎使用安装程序”屏幕上,按 R 启动故障恢复控制台。
3. 如果您的计算机为双启动或多重启动,请在系统提示您选择要登录的 Windows 安装时键入与您的 Windows XP 安装相对应的编号,然后按 Enter。
4. 当出现键入管理员密码的提示时,键入密码,然后按 Enter。

注意:如果管理员密码为空,则仅需按 Enter。
5. 在 C:\Windows 提示符处,键入下面的命令,然后按 Enter:
ren c:\windows\system32\drivers\isapnp.sys isapnp.old
注意:本文中的步骤假定您已将 Windows XP 安装到 C: 驱动器。您的 Windows 安装的实际位置可能与此不同。
6. 在 C:\Windows 提示符处,键入下面的命令,然后按 Enter:
expand cd-romdrive:\i386\isapnp.sy_ c:\windows\system32\drivers\isapnp.sys
例如,键入:
expand d:\i386\isapnp.sy_ c:\windows\system32\drivers
7. 在文件成功展开后,键入 exit,然后按 Enter 退出故障恢复控制台。
8. 重新启动计算机。

Windows 2000
要在 Windows 2000 中替换 Isapnp.sys 文件,请按照下列步骤操作:1. 从 Windows 2000 CD-ROM 启动计算机。
2. 在“欢迎使用安装程序”屏幕上,按 R 修复安装,然后按 C 启动故障恢复控制台。
3. 在 C:\Winnt 提示符处,键入下面的命令,然后按 Enter:
expand cd-romdriveletter:\i386\isapnp.sy_ c:\winnt\system32\drivers\isapnp.sys
例如,键入:
expand d:\i386\isapnp.sy_ c:\winnt\system32\drivers
注意:本文中的步骤假定您已将 Windows 2000 安装到 C: 驱动器。您的 Windows 安装的实际位置可能与此不同。
4. 在文件成功展开后,键入 exit 退出故障恢复控制台。
5. 重新启动计算机。

[本人解决的方法][windowsXP][番茄花园系统安装盘]

只有复制文件到c盘的不做不一样:

copy G:\windows\tova\i386\isapnp.sy_ d:isapnp.sy_

copy d:\isapnp.sy_ c:\windows\system32\drivers\isapnp.sys
[如果无法copy,可以先chkdsk c:]

文件复制好后就可以了
那还是内存的事,不兼容,你还是好好弄弄内存吧
尊敬的用户您好!
您好,如果开机已经这样提示的话,一般是考虑系统文件丢失或者受损导致的了,如果通过开机按F8选择安全模式还是无法启动的话,建议您考虑备份好了数据后,重新安装下操作系统的了。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
我晕,这是系统文件丢失,一定要重装系统才行的。
那是恶意程序删除了注册表的system文件。导致HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM注册表项无法正常加载。 你可以使用工具恢复。 工具有很多。DOS下PE光盘挂本硬盘为其他机器上从盘。 等等办法 从你本硬盘或者本机的C:\WINDOWS\repair文件夹下。。拷贝 回到windows\system32\config下。即可恢复。 注意如果你的操作系统是使用的G版的系统。。也许那个文件夹是空白的。 那么只有最后一办法 重新安装操作系统。
这个有时插拨一下内存就可以了,是内存接触不好的事,如果不是这样就麻烦了,第一要有系统光盘,或者从其它电脑拷贝此文件到所在目录即可; 但成功率不上很高,最好的方法就是重装。
system是系统文件所在的地方 肯定是系统文件丢失了额 重装了 修复看看 一般没用的
1.如果有备份还原下
2.开机按F8 选择回复到最后一次正确配置
3.以上都不行 只有系统盘修复一下,或是重新做系统