json格式的文件不小心用记事本打开后怎么还原

6个回答 默认排序

已采纳
开始 - 运行-CMD

在命令提示符下,输入(引号里面的内容)

“副教授的exe = exefile”。 然后输入:

“。assoc命令将DLL = dllfile”输入

然后输入:
“。assoc命令LNK = lnkfile”输入
这种格式需要下载数据库,麻烦不。。
文本格式文字编辑器都可以打开的
对着其中一个歌词文件点击右键—打开方式-选择程序 选择你要它用哪种播放器的图标,如千千静听,MP10等,别忘了把始终使用选择的程序打开这种文件选项前的复选框上打上“√”,以后就会显示播放器的图标了。
你只需在文件夹选项的“文件类型”选项卡中找到CT这个文件类型,点击打开方式,然后重新选择可打开该文件的程序,并选中始终用该程序打开这种类型文件的复选框即可。
右键,打开方式,你就可以选你的用的软件打开了,不用还原为“未知程序”。文件名后面的“.dtg”没错就可以了,不会应响文件的做用