AMD 速龙AM3 四核 X630 2.8G 和INTEL 酷睿 四核 Q8300 2.5G哪个更好?

4个回答 默认排序

已采纳
1 cpu就这两个牌子 无所谓好坏都有自己的高中低三档的产品。
2 就这两个cpu来说 好坏对你实际使用影响并不大 amd的频率高 但是intel的架构出色。所以q8300要贵点 而且q8300的缓存大 计算能力很明显出色。单纯的选择是q8300胜出 但是我们还要考虑价格不是吗 相差好几百啊
3 显卡不要听他们忽悠你 什么共享到1g 不懂得话 就认准一线牌子 索泰 xfx 影驰之类的 或者迪兰 蓝宝 景钛的4850 4830以上的卡。这个解释起来很复杂。反正只要独立显卡还给你扯共享什么的就不用理他了
4 2.8g是工作频率 同一个系列cpu是越大工作越快 但是不是一款cpu即使是同一个牌子的 也没法根据工作频率判断好坏 举例子 amd x240 和amd x250 一个是2.8g一个是3.0g 当然是x250强 AMD6000+ 主频3.0 却远远不是x240的对手。因为两者架构不同 同样的 不同的牌子的cpu更没法比了。
5.你记住同样的价格amd的cpu比intel的性能好。同样的性能 amd便宜。因为intel牌子好 amd不走性价比干不过intel。
2.8G 是CPU的主频,主频高一点的玩游戏合适。
显存一般分为物理显存和共享
也就是显卡可能只有512m,但显存共享后用测试软件看到的是1g。
共享显存就是从你的内存分配到显存,就达到平衡的意思!
如果是板载的集成显卡,是利用部分内存空间作为显存使用。共享显存可以一定程度上提升显卡性能
但是这种提升是有限的,而且可能会影响内存的性能。。。
如果是独立显卡,那么可能是运用了一种叫做TC的技术。1G TC ,显卡只自带512M,剩余512M则来自内存。
同理,其提升也是有限的。

630,性价比高一些但是热量大,耗电是一个方面,你也要配好风扇和导热硅脂来散热,8300性能上也是相当 好的,毕竟intel的酷睿技术是相当先进的,玩游戏性能绝对也差不到哪去,平时功耗也低,觉得你啥都干还是8300好一些,毕竟多任务能力上有优势
也就是玩游戏630的,多任务办公q8300
两个牌子都蛮好!
CPU的主频 intel 比较好