AMD 羿龙II X4 955和Intel 酷睿i3 2100做比较,哪个会比较好?

8个回答 默认排序

已采纳
和你说下~你的用哪个都可以,各有利弊,先说下AMD的吧~
1.便宜,翼龙价钱要对i3要便宜的,
2.相对频率,AMD要高点,虽然英特尔的架构更好,但按你说的开多程序,有些测试虽然测评中i3的分值更高,但运行开后羿龙还是稍微领先,主要原因还是频率和物理核心多的原因。
3.升级已经可以说到了极限了,以后升级已经没什么意义了
4.功耗,AMD的125W,相对英特尔还是很大的,看你是职业挂机,所以后期成本要高点,但相对前期的节约,按3年计算,每天挂机的话也差不了太多的
5.可玩性高,自己超频,改倍频,其乐无穷
再说下英特尔的i3,
1架构好,功耗控制不错,
2.频率低,物理核心少,在运行多程序多任务时,较羿龙还是有点差距,
3.升级潜力有,最起码能上i5,i7吧!但谁知道3年后你的主板,显卡是否淘汰?是否能带动新的游戏?
4.价格高,导致虽然功耗控制性价比,后期成本意义不明显
这是个仁者见仁智者见智的问题,个人推荐还是AMD的,主要是以后你根本无法预见,所以最好不要想着什么升级~没什么意义的,谁知道3年后你的电脑能玩的了DX12,13,14的游戏吗?你的i5,i7那时候还是CPU至尊吗?看好现在就好了,而且你只挂DNF,AMD的显卡还是占优势的~
955综合性能强点,I3玩单机游戏比较好点
955/965现在价格有点高
本身虽然有L3 但是性价比不高,
当然如果楼主想去拼RP开6核我也不说啥。不过我开了5个U了。640没成功过,估计都让JS挑选完了。呵呵
不如去淘宝选个*开、*稳的640买来合适,大概750大洋,直接进军6核大军
第一价格便宜,第二,性能直接秒杀I3 , 955
板子如果是用开核U的话,建议选一线,如果用原生4核,建议选2线板子。870的芯片够用了。
如昂达、铭瑄,把剩下的钱加在显卡上,可以考虑下铭瑄880G 小板,价格只有360.
显卡看个人需求如果要玩大型3D游戏,选IGAME 450 凄惨红的。 价格750
如果一般3D游戏选凄惨红的GT430足矣。 价格410
内存当然考虑4G 1333 ,毕竟白菜价了。如果是WIN 7 建议8G
电源需要350W左右
建议AMD的,毕竟是原生四核,所以相对稳定一些,I3的超线程的,所以稳定性上没有amd的好
高端需要用AMD,普通家用INTEL
玩游戏超频选择X4 955,其它选择I3
AMD的速度要快一些,I3 2120的浮点运算要好一些,在图形运算上强过AMD
i3 3220更好